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2008年 09月 01日
9月1日 我が家の晩ご飯です。
![]() ![]() 木綿豆腐…1/2丁 ブロッコリー…1/2株 玉葱…小1個 人参…1/2本 コーン…冷凍大さじ2 料理酒…大さじ2 水…5カップ S&Bカレーハーフ…1袋(2皿用) 1.玉葱は粗みじん、人参は薄めのいちょう切り、ブロッコリーは小房にわけ、茎は適当な大きさに切る。豆腐はしっかり水切りしておく。 2.鍋に玉葱、人参、ブロッコリーの茎を入れ、塩少々(分量外)を振りフタをする。火にかけないで30分〜1時間置く。(しっとりして、野菜の水分が出ます!) 3.2の鍋を火にかけ、料理酒を振って弱火でじっくり混ぜながら炒める。 4.水分が無くなって玉葱が半透明になったら、水を3カップ入れて強火。煮立ったら中火にして10分程煮る。 5.コーンと、お豆腐、フロッコリーンの上の部分、残りの水、S&Bカレーハーフを入れ、溶かしながら5分程煮れば完成! ![]() ![]() ![]() このレシピのポイントは油を使わずに炒めること。お野菜の水分と少しのお酒でうまみアップ↑。そして、説明にかいてある水の量×2.5倍。だから「スープ」にしてもあっさり、ヘルシー。お財布にも優しいね。 付け合わせは、もやしのナムル。さっと茹でて例の万能薬味たれを絡めるだけ。本格派の味になります。 ■
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by franzip
| 2008-09-01 22:59
| cuisine
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